In unserem Garten gedeiht leider nicht so viel, weil wir einen schlechten Boden haben. Aber Zucchini und Tomaten sind da anspruchslos. Die Mühe des Pflanzens und Gießens hat sich gelohnt: Jetzt im Sommer dürfen wir ernten! Jetzt steht fast täglich Zucchini auf dem Speiseplan. Und die kommen mir noch gar nicht aus den Ohren heraus, da ich sie in verschiedenen Variationen verarbeite: Gehobelt und gedünstet, geschnitten und gebraten, gegrillt auf dem Tischgrill oder gebacken in der Heißluftfritteuse, zusammen mit Kartoffeln als Bratlinge oder ganz junge Exemplare im Salat.
Man kann sie sogar auch im Kuchen verwenden. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Und die Tomaten aus dem Gewächshaus oder vom Beet im Freien kommen vor allem als Salat auf den Tisch oder abends gerne mit Mozzarella und Basilikum vom Kräuterbeet als Tomate-Mozzarella. Oder sie werden als Rohkost zusammen mit Paprika, den Nachbarstöcken der Tomaten, zum Brot verzehrt. Auf dem Balkon haben wir übrigens auch Tomaten im Topf.
Falls du also keinen Garten hast, kannst du Tomaten auch bei dir auf dem Balkon wachsen lassen. Guten Appetit!